О нас

КТО МЫ ЕСТЬ

Фирма Schiit родилась, когда два ветерана аудиоиндустрии решили, что пришло время расшевелить рынок звуковых гаджетов. Это были аудиофилы Джейсон Стоддард, в прошлом работавший на Sumo, и Майк Моффат, выходец из Theta. Они уже давно трудились совместно, спроектировав десятки как аудио-, так и аудиовидео- (AV-) устройств, от громкоговорителей Andromeda III до цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) Cobalt 307, ЦАП-предусилителя DS Pre и многоканального процессора Angstrom 200 для домашнего кинотеатра.

Да-да, чисто балансные дифференциальные усилители мощности, каскады преобразования «ток-напряжение» исключительно на дискретных элементах, аудиофильские ЦАПы, регуляторы громкости с матрицей резистивных элементов и релейными переключателями, а также первый AV-процессор, совместимый с форматом DTS — все это дело рук Стоддарда и Моффата! Внушительный перечень, не правда ли?

Что дальше? И почему так много внимания наушникам?
В стародавние времена аудиофилы карабкались по эволюционной лестнице, начиная с самого низа — от настольного радиоприемника к стереотюнеру, колонкам с холодильник размером и к моноблоку усилителя мощности, гревшемуся так, что на нем можно было запросто жарить яичницу. Нынче приобщаться к миру высококлассного аудио через настольный радиоприемник никому и в голову не придет. Все — поголовно все — начинают с наушников.

Потому-то мы и производим столько, как теперь модно говорить, «персонального аудио», т.е. устройств для подключения именно к наушникам. Но это совсем не значит, что в нашем арсенале нет компонентов, рассчитанных на работу в аудиосистеме с колонками. Напротив, мы выпускаем и несколько моделей ЦАПов, и фонокорректор Mani, и полный усилитель Ragnarok. В общем, что бы вы ни предпочли — персональное аудио или систему с колонками, у нас найдутся качественные и доступные по цене продукты, способные вас порадовать

В чем изюминка наших изделий?
Может быть, в том, что Майк Моффат, облачившись в скафандр для работы при сверхнизких температурах, трудится в криогенной камере, пропихивая каждый электрон через затвор JFET-транзистора?.. Нет, боже упаси! У наших изделий другие особенности. Их три:

Простая дискретная топология схем
Почти все наши продукты имеют простую дискретную схему в аналоговой части и инновационные системы передачи «бит-в-бит»— в цифровой, что исключает временнЫе ошибки (т.н. джиттер) при цифро-аналоговом преобразовании. Там, где целесообразно, мы стараемся использовать схемы класса А и одиночные каскады усиления, а если применяем операционные усилители, то — высококачественные малошумящие, причем даже в недорогих моделях.

Серьезная конструктивная проработка — для жизни в реальном мире
Реальный мир — сложная штука. Вот почему при разработке мы используем передовое оборудование (в частности, пару анализаторов спектра Stanford Research SR1, один из которых снабжен средствами исследования со сверхнизким джиттером), а прототипы всесторонне тестируем, прослушивая с разнообразными моделями популярных на сегодняшний день наушников, а также планарными и электродинамическими громкоговорителями.

Длительный срок службы и разумная цена
Все наши изделия чрезвычайно (даже чрезмерно!) надежны. Они еще и вашим детям послужат. Вот почему мы даем на них до 5 лет гарантии. В то же время наши продукты вполне доступны по цене, ведь мы сделали все, дабы упростить их производство — настолько, что в США модели нашей фирмы стоят не дороже китайских, с позволения сказать, аналогов.
Так почему бы вам не попробовать наш Schiit?!

Так почему бы вам не попробовать наш Schiit!

Хотите больше информации?Прочтите полную историю нашей фирмы — целый роман в 130 тыс. слов с гаком —  здесь, на Head-Fi. А если заинтересовались всерьез, можете даже купить о нас книгу.