Общие вопросы

О НАШЕМ НАЗВАНИИ, НАШЕЙ КОМПАНИИ И ПРОЧЕМ

Schiit — это правда ваше название?
На случай, если вы не поняли это из нашего URL-адреса, главной страницы, раздела «Кто мы есть» и каждой страницы этого сайта, ДА, это наше название. И оно произносится именно так, как вы подумали.

Ребята, а вы реально существуете?

Конечно, существуем. Да, наше имя — это своеобразный способ привлечь внимание, но вы быстро поймете, что к аудио мы подходим дьявольски серьезно. Во всей нашей продукции устанавливаются комплектующие высшего качества, а при ее изготовлении используются инновационные способы снижения затрат.

Откуда вы взялись?
Мы ветераны аудиоиндустрии — точнее не скажешь. Двое наших разработчиков пришли из Sumo и Theta. Джейсон Стоддард в Sumo занимался такими моделями, как Polaris II, Polaris III, Andromeda III, Ulysses, Ulysses II, Ten, Five, Athena II, Diana, Artemis, Theorem и Axiom. В Theta Майк Моффат создал предусилитель Theta Pre-Amplifier, а в Theta Digital работал над DS Pre, DS Pro, DS Pro Basic и многими другими компонентами.

Каково ваше кредо?

Наилучшее звучание за минимальные деньги вкупе с надежностью и долговечностью. Мы выпускаем продукцию, которую вы с удовольствием передадите своим детям.

Вы в самом деле производите свою продукцию в США?
Да. Мы долго и упорно создавали такие схемы и корпуса, чтобы их могли собирать рабочие страны «первого мира» по себестоимости, близкой к тому, что делается в Китае. Вот почему вы не увидите на наших платах ни единого провода, а наши корпуса имеют суперпростую (но с виду крутую) конструкцию всего из двух частей.

А выпускать это в Китае было бы не дешевле?

Возможно, дешевле. Но проверять мы не собираемся.

А комплектующие-то у вас все равно китайские, так?
Нет. Большинство комплектующих, если считать по их себестоимости, производятся непосредственно в США — компаниями, которые тоже не используют зарубежных комплектующих. Все остальное по большей части приобретается у фирм, базирующихся в США, но с производством по всему миру. Исключения, о которых стоит упомянуть: лампы для Valhalla (Россия) и потенциометры Alps Blue Velvet (Япония).

У меня вопрос о том, что вы разрабатывали в Theta или Sumo! Ответите?
Мы не можем оказывать поддержку или давать комментарии по предыдущим продуктам из уважения к компаниям, которые в данный момент работают под этими названиями или владеют этими брендами.

Ладно, тогда могу я спросить о продукте, который вы не производите? Или узнать ваше мнение о том, насколько ваша продукция сопоставима с изделиями конкурентов? Или попросить вас рассказать, какие кабели вы закупаете?
Опять же — нет. Мы не обсуждаем — ни в кулуарах, ни публично — продукцию конкурентов из уважения к ним. Мы также не участвуем в дебатах на тему кабелей.

Хорошо, а скажите, не планируете ли вы скорый выпуск нового, улучшенного продукта или его модернизацию?
Спросите Apple об их будущих моделях. Много ли они вам расскажут? Мы в этом смысле ничем не отличаемся. Извините, но по очевидным причинам мы не обсуждаем новые продукты или их модернизацию до того, как все это реально появятся в продаже.

Извините, но я никак не могу воспринимать вас всерьез…
Ничего страшного. Не все нас понимают. Но спросите себя: вы предпочли бы купить изделие у бездушной компании, которая беспокоится лишь о том, как бы никого не обидеть? Если да, то… мы себя не навязываем.